Recettes de soupes brûle-graisses | Comment Maigrir Rapidement

Des soupes brûle-graisses toutes simples pour faire fondre ces kilos en trop

Les soupes brûle-graisses sont une méthode simple de se débarrasser de la graisse, ennemi de votre ligne et de votre santé, tout en se faisant plaisir. Si vous avez les bonnes recettes. Voici 6 recettes de soupes brûle-graisses, aussi efficaces que délicieuses.

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Beaucoup de régimes brûle-graisses recommandent de consommer régulièrement des soupes claires et sans goût.

Mais qui voudrait manger des légumes trop cuits et remplis d'eau toute la journée en voyant ces gros steaks juteux tant convoités dans les assiettes des autres ? Ou tout autre plat que vous aimez 🙂

Si seulement votre régime vous permettait de manger quelque chose de solide...

Bonne nouvelle : il existe beaucoup de soupes délicieuses que vous pouvez préparer en utilisant uniquement des ingrédients pauvres en graisses et en calories !

Ou comment maigrir durablement tout en vous faisant plaisir.

Pour votre plaisir gustatif, jetez un coup d'œil à ces recettes de soupes brûle-graisses toutes simples ...

La soupe miracle

La soupe miracle est certainement la recette de soupe brûle-graisses la plus populaire car c’est un élément clé du régime 7 jours. Cette soupe simple est un mélange de chou, d'oignons, de poivrons verts, de tomates, de céleri et de beaucoup d’eau.

Vous pouvez ajouter du sel ou du poivre pour l'assaisonner, mais son but est d’accélérer le brûlage des graisses.

Les fibres contenues dans cette soupe purifient le corps à merveille. Attendez-vous à passer beaucoup de temps aux toilettes, donc chargez votre téléphone mobile ou votre tablette 🙂

Vous pouvez manger cette soupe à vos heures de repas habituels. Mais vous pouvez aussi la manger toutes les deux ou trois heures pendant votre régime. Et vous comprendrez alors pourquoi elle est à la fois excellente et pratique pour n’importe quel régime.

La soupe du pauvre

La soupe du pauvre consiste à dépouiller votre réfrigérateur de tout ingrédient vert ou à feuilles que vous pourriez trouver pour en faire une soupe.

Notez que vous pouvez aussi faire vos courses de façon à remplir votre réfrigérateur de ces légumes verts ou à feuilles 🙂

Si vous trouvez une ou deux carottes, ajoutez-les au mélange. Et même si cette soupe est très savoureuse, n'hésitez pas à ajouter tout assaisonnement comme du bouillon de poulet ou de bœuf.

Cette soupe est incroyablement pauvre en calories. Vous consommerez environ 100 calories pour chaque bol de soupe et elle permettra à votre corps de bien brûler les graisses grâce à sa forte teneur en légumes.

Les légumes-feuilles et les légumes verts foncés, comme le chou frisé, les épinards et le brocoli, sont riches en calcium, l’un des nutriments qui contrôlent la quantité de graisses que le corps stocke.

Ajoutez beaucoup de légumes verts foncés à votre soupe et contemplez les kilos disparaître.

Recette

  • ½ tête de chou
  • ½ sachet d'épinards
  • ½ tête de brocoli
  • plus
    2 branches de céleri
  • plus
    1 litre de bouillon de bœuf ou de poulet (dans l’idéal, pauvre en sodium et en graisses)
  • 2 petites carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail

Préparation

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    Coupez l’ail et les oignons très finement.
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    Placez une casserole à soupe sur la cuisinière, déposez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le fond et faites sauter les aromatiques pendant 5 minutes.
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    Versez le bouillon une fois que les oignons sont tendres et portez à ébullition.
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    Émincez le chou et les épinards, coupez le céleri et les carottes, coupez la courgette en petits dés (un peu moins d'un centimètre de largeur) et coupez le brocoli en petits bouquets.
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    Ajoutez les légumes à la soupe, assaisonnez avec du sel, poivre, herbes vertes et épices de votre choix.
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    Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

La soupe aux œufs et au wakamé

Tous ceux qui ont déjà essayé la soupe miso ont pu déguster cette chose verte foncée visqueuse qui flotte au-dessus du bol. Mais saviez-vous que le wakamé, mot japonais désignant les algues dans les soupes, est riche en ce que l’on appelle la fucoxanthine ?

Ce nutriment au nom difficile à prononcer permet d’accélérer le brûlage des graisses et cible les tissus adipeux du corps.

Les œufs sont également une excellente source de protéines et d’autres minéraux brûle-graisses, et les blancs d'œufs ne contiennent presque pas graisse.

Cette soupe est très simple à préparer.

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    Dans un bol, cassez deux blancs d’œufs et un œuf entier dans un bol.
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    Fouettez et versez le tout dans la casserole de soupe miso bouillante.
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    Ajoutez les algues, servez-vous et régalez-vous !

La soupe aux trois légumes secs

Tout le monde a entendu parler de la salade aux trois haricots. Et bien la soupe aux trois haricots est une alternative délicieuse qui contribuera à vous rassasier, le tout sans aucune calorie.

Haricots, lentilles et pois cassés sont à l'honneur pour cette soupe qui contribue au brûlage des graisses, régule la digestion et favorise la croissance musculaire grâce aux effets puissants des légumes secs. On ne les appelle pas les « fruits magiques » pour rien !

Faites bouillir l'ensemble des légumes secs quelques heures avant de préparer votre soupe.

Conseil : laissez une pomme de terre ou une carotte dans l’eau bouillante pour absorber les nutriments qui peuvent libérer des gaz une fois dans la soupe, puis retirez-les avant de préparer la soupe.

Égouttez les légumes secs une fois qu’ils sont cuits, ajoutez un bouillon de poulet pauvre en graisses et en sodium, puis coupez les légumes de votre choix pour obtenir une soupe incroyablement savoureuse, riche en fibres et en protéines.

Est-ce rassasiant ? Oui. Est-ce que ça brûle les graisses ? Absolument !

Recette

  • ½ tasse de haricots
  • ½ tasse de lentilles
  • ½ tasse de pois cassés
  • ¼ tête de chou
  • plus
    1 pomme de terre entière avec la peau
  • 2 poivrons rouges
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Bouillon de poulet ou de bœuf

Préparation

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    La veille au soir de la préparation, faites tremper les trois types de légumes secs dans des casseroles individuelles.
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    Le lendemain matin, égouttez-les puis placez-les sur la cuisinière pour les faire bouillir ensemble.
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    Ajoutez une pomme de terre entière ainsi qu’un oignon et une tête d’ail entiers. N'enlevez pas la peau.
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    Les légumes secs doivent être cuits pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que les pois et les haricots commencent à s’ouvrir.
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    Égouttez les légumes secs et utilisez une écumoire pour recueillir l’ail, la pomme de terre et l’oignon.
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    Placez une autre casserole sur la cuisinière avec le bouillon à porter à ébullition et ajoutez-y les légumes secs.
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    Coupez les oignons à ajouter à la soupe ainsi que les carottes, le chou et les poivrons.

La soupe de quinoa

Le quinoa est l’une des meilleures céréales complètes à consommer parce qu'il n'augmente pas le taux de sucre dans le sang, qu'il est pauvre en calories et qu'il rassasie rapidement.

Les fibres provenant du quinoa se lient avec les graisses du corps, ce qui permet de les éliminer.

Le quinoa est très riche en protéines, un nutriment redoutable face aux lipides. Donc rien qu'en mangeant cette soupe de quinoa avec des légumes, vous vous assurez un repas brûle-graisses complet.

La recette ? Concoctez-vous une simple soupe de légumes à l’aide de vos légumes verts croustillants préférés et faites cuire du quinoa dedans.

La soupe de tomates

La soupe de tomate est l’une des meilleures soupes brûle-graisses que l'on peut consommer, tout simplement parce qu'elle a une densité énergétique faible. (Note : une densité énergétique faible signifie qu’une nourriture est riche en fibres et en eau, mais pauvre en graisses et en calories.)

Laissez la crème, le lait et le beurre de côté et ajoutez plutôt beaucoup d’ail, d'oignons, d'épices et d'herbes vertes. Si vous tolérez les piments, la capsaïcine viendra s'ajouter aux propriétés brûle-graisses de cette soupe !

Conclusion

Vous voilà maintenant armé de 6 recettes de soupes brûle-graisses. Elles sont toutes aussi simples à concocter que délicieuses et efficaces.

N'hésitez pas à les adapter à votre gout ou selon les légumes que vous avez sous la main. N'hésitez pas non plus à faire preuve d'imagination en concoctant vos propres recettes à partir d'aliments brûle-graisse reconnus.

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